检验学院开展实验室安全管理学习交流活动

发布日期:2024-04-19    作者:     来源: 检验学院    点击:

为进一步落实学校“学习提能促发展”“正风提效抓落实”要求,强化实验室安全教育,4月11日,检验学院实验中心组织全体老师认真学习学校印发《湖北中医药大学贯彻落实教育部‹高等学校实验室安全管理规范›的若干措施》文件。

通过学习,学院实验员进一步深入了解实验室安全责任体系,尤其是实验室安全责任体系,更加明确了实验室安全管理制度;更加清晰了师生规范实验室安全教育培训活动、管理实验室危险化学品等相关规范科学的要求及建立实验室安全检查和整改的常态化机制措施。

学习活动结束后,实验中心教师们纷纷表示,通过深入学习更加明确实验员安全职责,会严格按上级文件要求认真履行职责,认真落实在校生教学实验室安全工作。