检验学院举办考研经验交流会

发布日期:2011-06-12    作者:管理员     来源:     点击:

为了让有志于考研的低年级学生更深入地了解和备战研究生考试,检验学院学生会学习部特于近期在C408先后举办了针对生物技术、医学检验和卫生检验专业的3场考研经验交流会。交流会有幸邀请到刚刚考上研究生的07级优秀学生,为大家交流经验。

交流会上,07级的学生主要从考研流程、心态和考研前期的复习这几个方面向同学们进行了详细的介绍。其中作为我院此次考研中获得400分高分的卫生检验专业冯冰同学告诫在座的考研一族:考研,要有计划,有目标,只有坚持不懈才能成功。而生物技术专业的雷杨强调了心态的重要性,要相信付出就有回报。医学检验专业的胡绘从英语切入,提出英语复习的“三步走”即基础、强化、冲刺三个阶段,并逐渐过渡到专业知识的复习,各科层层剖析,各个击破。经验交流过后,与会同学从自己的困惑出发与07级的学生进行了面对面的交流,07级的学生耐心地为学弟学妹们指点迷津,答疑解惑。

通过此次的三场考研经验交流会,让准备考研的同学们摆正了心态,认识到了考研过程中应该注意的问题,为自己的考研路减少了曲折。