2011年湖北省乡镇卫生所检验人员培训班开班仪式在我校举行(图文)

发布日期:2011-04-12    作者:管理员     来源:     点击:

为进一步提升理论水平,强化专业技能,提高我省基层乡镇卫生院检验人员医疗服务水平,受省卫生厅委托,我校检验学院承办了2011年湖北省乡镇卫生所检验人员培训班,将分5期对来自全省乡镇卫生院的1155名检验人员进行专业培训。4月11日上午9时,培训班在我校海外学院学术报告厅举行了隆重的开班仪式。出席仪式的有省卫生厅孙兵副厅长、湖北中医药大学黄必胜副校长、省卫生厅农卫处何绍斌处长、湖北中医药大学检验学院宁勇院长、党总支书记夏焕德书记以及第一期培训班全体学员。仪式由省卫生厅农卫处何绍斌处长主持。

(上图为省卫生厅孙兵副厅长)

(上图为湖北中医药大学黄必胜副校长)

(上图为省卫生厅农卫处何绍斌处长)

(上图为湖北中医药大学检验学院宁勇院长)

黄必胜副校长首先代表我校作了热情洋溢的讲话,对与会领导、专家和广大学员们表示了热烈的欢迎,并充分阐述了此次培训的重大意义,详细介绍了培训班的准备工作,并希望广大学员充分认识新形势下农村卫生人员培训工作的重要意义,增强推动农村卫生工作的责任感和使命感,通过培训进一步提高服务能力和水平。随后,学员代表杨裕明主管技师发言,他代表全体学员承诺在培训过程中一定用心学习,尊师守纪,有所收获,有所提高,回到岗位上以后力争作出更大的贡献。教师代表宁勇院长表示一定会举全院之力,充分发挥学科优势,圆满完成好此次培训任务。最后,孙厅长就培训工作作出重要指示,对广大学员提出两点要求,一是要求广大学员认清此次培训对我省基础卫生建设的重大意义和深远影响。二是要求广大学员端正态度,以在校学生标准守时守纪、保质保量完成此次培训任务。开班仪式结束后,与会领导、培训组委会成员和全体学员在图书馆前进行了合影留念。