检验学院举办实习就业经验交流会

发布日期:2011-06-24    作者:管理员     来源:     点击:

2011年6月22日晚7时,湖北省人民医院检验科主管技师、硕士生导师徐朴老师应邀与我院08级医学检验专业学生在R101教室进行了一场围绕实习、就业与考研问题的经验交流会。交流会由学院团总支书记叶海波老师主持。

徐老师从个人经历出发,分别从学习、生活、实习和求职四个方面与同学们分享了他的经验。他首先从个人成长经历总结出“穷则思变,变则思学”的观念,希望同学们要努力开拓视野,体味生活的酸甜苦辣。然后,他特别强调了实习的重要性,介绍了实习中需要注意的问题,提出要做到“四勤”,即勤动手,勤思考,勤提问,勤学习。谈到求职时,徐老师建议大家一定要把眼观放远一点,放高一点,不要轻言放弃。在互动提问环节,同学们提问十分踊跃,徐老师都一一作答,特别是对同学们关心的就业过程中的“性别歧视”和考研方面的疑惑和问题做了详细的解释。

在两个小时的交流过程中,徐老师用真诚的态度、平实的语言在为大家解答疑惑的同时,讲述了很多发人深省的做人道理,使同学们感到受益匪浅,交流会在同学们热烈的掌声中圆满结束。