综合新闻

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 综合新闻 >> 正文

检验学院举办大学生模拟招聘会(图文)

发布日期:2011-05-16    作者:管理员     来源:     点击:

(秦凤莲)为进一步提升大学生求职面试技巧,帮助大学生顺利就业,5月15日晚7:30分,检验学院团总支在C408举办模拟招聘会。检验学院党总支杨瑞芬副书记,团总支书记、职业发展与就业指导教研室叶海波老师,就业工作秘书朱必法老师,专职辅导员汪琼老师以及优秀校友、哈瑞医药公司杨飞经理。

经过前期选拔,17位选手从60多位报名者中脱颖而出进入决赛。模拟招聘会共设检验师、销售代表、技术人员、制药公司文秘四个职位,分第一印象和前车之鉴两个环节进行。在第一环节中,选手们根据应聘目标职位进行简短的自我展示,评委老师针对其简历制作、形象礼仪、自我介绍内容和技巧展开点评。

][I5$JB2B(1_BHKS$Z)Z_AT.jpg

参赛选手进行精彩的自我展示

在随后的互动环节中,有趣的职场问题在缓和现场紧张气氛的同时,也给同学们进行了一次职场知识普及。经过第一轮筛选,5位幸运儿进入第二轮,选手们要对选择的职业生涯发展案例进行分析,陈述自己的观点,由评委打分点评。最终,11号选手李娟娟以良好的形象、自信的笑容、卓越的口才获得了此次活动的一等奖,杨婕、马金雪分获二、三等奖。

][I5$JB2B(1_BHKS$Z)Z_AT.jpg

评委与获奖选手合影

活动后,选手们普遍认为此次活动贴近学生实际,满足了学生的迫切需要,特别是评委们睿智而又极具针对性的点评使他们认识到了自身的差距,会在今后的学习工作中通过锻炼予以弥补。据悉,该院近年来通过卓有成效的就业指导与服务工作,使学院毕业生就业率一直名列学校前茅,此次模拟招聘会是该院大学生就业专题辅导系列活动之一,近期该院还将举办化妆讲座、“专业面对面”座谈会、考研经验交流会等活动。