学习资料

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习资料 >> 正文

学工示范岗--叶海波

发布日期:2011-03-24    作者:管理员     来源:     点击:

1982年出生,法学硕士,现任检验学院分团委书记。

在学生工作中,他坚持以人为本,服务学生成人成才,注重培养学生的目标意识和主观能动性,积极引导学生开展自我教育、管理与服务,鼓励学生全面发展,挖掘学生兴趣特长,选树先进学生典型,所带学生在全国CCTV杯英语演讲比赛、大学生传统武术比赛、大学生戏剧节以及湖北省“挑战杯”大学生创业设计大赛等重大赛事中获得优异成绩,两人被评为首届湖北中医药大学“感动校园十大人物”。在评优评先、资助贷款等管理服务工作中,坚持公平、公正、公开原则,努力帮助学生解决困难,赢得学生的认可和尊敬。2010年下半年任学院分团委书记以来,他迅速融入角色,在工作中善于思考、勇于创造、甘于奉献,在开展思想政治教育、打造校园文化品牌活动、提升学生创新意识和科研能力、组织社会实践和志愿服务活动等方面取得了突出成绩。

此外,他注重学习研究,不断提升自身思想素质和业务水平。他结合工作实际,运用专业所长,积极关注相关问题,认真撰写科研论文,已公开发表论文10篇,其中人大复印资料全文转载1篇,以副主编身份撰写教材2部。

2008年7月参加工作以来,连续两年被评为我校“优秀辅导员”,并获“湖北省大学生暑期社会实践先进个人”以及学院“优秀共产党员”、“先进工作者”等荣誉称号。