专家介绍

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专家介绍 >> 正文

宁勇教授

发布日期:2012-10-26    作者:管理员     来源:     点击:

宁勇.jpg

宁勇,男,汉族,1958年9月生,博士研究生学历,教授,硕士研究生导师,湖北中医药大学检验学院院长。兼任湖北省武汉市武昌区政协常委、中华医学会湖北省医学会检验学会委员、全国高等学校医学规划教材编写指导小组委员、全国高等医学教育学会医学检验教育研究会委员等职。主要研究方向:血栓与止血的基础与临床。发表科研论文30多篇,主持或参与国家自然科学基金、国家中医药管理局、省自然科学基金、省教育厅、省卫生厅等各级科研课题共20多项,主编、副主编及参编国家规划教材、著作共12部。

从事《临床血液学检验》、《临床检验基础》等课程的教学工作,参与本科教学及研究生培养工作。所承担的省教育厅科研课题“1,5-脱水葡萄糖醇的测定及应用”经专家鉴定为“国内领先水平”。曾荣获第二届中国检验医学中青年论坛优秀论文奖、学校“本科教学评估先进个人一等奖”、学校“135工程”第一层次培养人才(优秀中青年拔尖人才)等。曾多次荣获学校“优秀教师”称号。