当前位置: 学院首页 >> 学科建设 >> 实验室 >> 实验教学中心 >> 正文

检验学院实验教学中心简介

2012年10月19日 14:55  点击:[]

检验学院实验教学中心成立于 2005 8 月,负责对全院各实验室实行统一管理,主要承担医学检验(技术)、生物技术、卫生检验(与检疫)等本科专业和医学检验技术、食品营养与检测等专科专业的实验教学工作,以及其它学院本、专科专业和研究生的实验教学任务。现有实验室总面积近 2500 m2 ,按照标准化实验室进行建设,分别位于我校的基础教学楼和科技中心楼,且设有细胞培养室、 PCR 扩增室、生物发酵罐室、原子吸收光谱室、气相色谱室、高效液相色谱室、自动生化分析仪室、分析天平室等。目前开设的实验项目达 300 多项,实验室仪器设备 500 多台套,总价值 500 余万元。现有实验技术人员 14 人,具有本科及以上的学历 11 人(占 78.6% ,其中高级实验师 5 人,实验师 7 人,助理实验师 2 人;为更好地服务于教学,根据专业性质将实验室分为三类:
 
一、医学检验技术实验室 7 个,主要承担临床微生物学检验、临床检验基础、临床血液学检验、临床生物化学检验、临床免疫学检验、临床寄生虫学检验、临床医学概论等主干课程的实验教学;
 
二、食品与环境检测实验室 2 个,主要承担食品理化检验、水质理化检验、空气理化检验、生物材料检验、卫生学、食品化学、食品毒理学等主干课程的实验教学;
 
三、生物技术实验室 4 个,主要承担分子诊断学、分子生物学、生物学、生物工程等主干课程的实验教学。
 


下一条:关于规范实验室管理的补充规定

关闭