当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 部门设置 >> 教研室 >> 正文

生物技术教研室

2012年09月13日 10:46  点击:[]

生物技术教研室成立于 2005 8 月,致力于生物技术专业的建设,在课程设置方案、主干课程教学、实验室建设等方面不断探索创新,如今该专业已初具规模,培养了四届毕业生,反映良好。教 研室承担 生物技术专业的课程有:植物生物学、动物生物学、细胞生物学、遗传学、分子生物学、细胞工程、酶工程、基因工程、生物技术综合实验等; 医学检验(技术)、卫生检验(与检疫) 专业的课程有:医学生物学、分子诊断学;药学、中药资源与开发 、食品营养与检测 专业的课程有:分子生物学。其中《分子诊断学》于 2011 年被评为省级精品课程。

教研室现有教师5人;其中教授1名,副教授1名,讲师3名。博士研究生4名。姚群峰教授是省级重点学科临床检验诊断学学术带头人之一,湖北省生物化学与分子生物学学会理事,湖北省医学检验学会委员,学校“135工 程”第一层次人才。刘湘副教授是湖北省检验学会委员、医学博士,主持多项省级科研课题,具有丰富的临床及教学经验。教研室主任薛津若老师具有丰富的教学经 验,主持及参与多项教研教改课题,教学方法灵活多样,教学效果优秀。李安政博士及陈琳博士不仅具有扎实的理论功底,教学水平近年也迅速提高,多次在学校青 年教师讲课竞赛及评比中获得优秀教师称号。整个教学队伍年龄、职称、学历结构合理,富有朝气与活力。

上一条:临床检验与血液学教研室 下一条:食品与环境检测教研室