当前位置: 学院首页 >> 图片新闻 >> 正文

检验学院“青马工程”菁英班圆满结业(图文)

2020年11月30日 13:17 管理员 点击:[]

本网讯(通讯员:游子伊)    为提高大学生骨干的思想政治素质,坚定青年学生跟党走的理想信念。11月26日16:00由检验学院分团委主办的“青马工程”结业仪式于基础楼C408举行。武汉科技大学马克思主义学院钟磊教授、检验学院党委书记郭亮、党委副书记丁英平及检验学院辅导员出席此次活动。

活动伊始,钟磊教授就习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话为背景展开对会议精神的解读,通过讲述抗疫故事旨在弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,坚定“四个文化自信”。并鼓励同学们身体力行,在生活中践行社会主义核心价值观,努力成为社会主义事业合格建设者和可靠的接班人。

接着,党委书记郭亮致辞。郭书记展望了青马班骨干成员们的美好未来,对本次培训课程进行总结,并对同学们提出三点期望。一、全面发展,彰显个性,以自身的优秀表现引领广大青年积极投身改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践。二、不忘初心,牢记使命,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循。三、勇于实践,探索真理,牢固树立紧跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念。

随后,2019级医学检验二班的张子怡作为优秀学员代表发言。她回顾了在青马班学习的经历和体验提到要通过学习深刻了解青年学生应尽的责任,充分发挥自身的能量,做好自己的本职工作,摆正心态,全心全意为他人服务。同时她还明确了青年学生应该切实把马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学观当作自己的行动指南,并在工作学习中不断探索。

最后,郭书记和钟教授为优秀学员们颁发结业证书,与所有同学及老师合影留念。时至17:30,结业仪式圆满结束。本次活动的成功举办表达了我院推进马克思主义中国化的坚定信念,使学员对青马精神有了更加深入的了解和学习,不仅坚定我院共青团团员紧跟共产党领导的决心,而且对于大学生的健康成长以及高校的可持续发展具有深远意义。

审核:杨振




上一条:检验学院“建党百年,拔节育穗”主题宣讲活动顺利举行 下一条:检验学院“韶华之声”新生才艺大赛圆满落幕

关闭