当前位置: 学院首页 >> 图片新闻 >> 正文

检验学院学习“党的十九届五中全会”系列活动顺利展开

2020年11月24日 13:15 管理员 点击:[]

本网讯(通讯员:田诗宇)    中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于10月26日至29日在北京举行,全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。近日,检验学院通过开展主题团日活动、书写学习感悟征文、微博宣传等方式,认真贯彻学习党的十九届五中全会精神。

我院学生结合个人生活与学习,通过多种形式发表学习感言,分享心得体会。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国各项事业迈上新台阶,尤其是在抗击新冠肺炎疫情期间,中国共产党的领导和我国社会主义制度的优势进一步彰显,取得了统筹疫情防控和经济社会发展的重大战略成果。

此次全会充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标和实现奋斗目标具体十二方面的举措。全会强调,全党全国各族人民要再接再厉、一鼓作气,确保如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。此次全会深入分析了我国发展环境面临的复杂变化,认为当前和今后两个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。当今世界正经历百年未有之大变局,人类命运共同体理念深入人心,同时国际环境日趋复杂,不稳定性不确定性明显增加。全党要深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,立足社会主义初级阶段基本国情,认识和把握发展规律,不断奋勇前进。

本次学习活动的成功举办,使我院学生深入了解党的十九届五中全会的会议精神,学习党的治国方针政策,更加坚定地拥护中国共产党的领导,坚定中国共产党带领中华民族走向繁荣富强的理想信念。

 

审核:杨振

                                             

undefined

undefined

                                

C584

    

ED0F

 


上一条:检验学院“韶华之声”新生才艺大赛圆满落幕 下一条:共青团湖北中医药大学检验学院第一次代表大会

关闭