湖北中医药大学携手武汉市黄陂区人民医院 开展“共学党史 共肩使命 共创未来”党史学习教育主题活动

2021年04月23日 11:26 管理员 点击:[]

本网讯(通讯员:贾少英)  4月22日,杨波副校长与检验学院党委领导班子、专职组织员、教工党支部全体党员及研究生党员代表一行25人赴武汉市黄陂区人民医院开展“共学党史 • 共肩使命 • 共创未来”党史学习教育主题活动及产学研交流活动。武汉市黄陂区人民医院党委书记段瑞华、院长朱绍咏、副院长王曙初、党委委员及医药技党支部党员等参与活动。

活动在全体党员手持小红旗,激情慷慨歌唱《我和我的祖国》快闪中开幕。检验学院党委书记主持开幕式。

13941

段瑞华书记对学校一行的到来表示热烈欢迎,他指出,时值建党100周年之际,学校赴医院开展党史学习教育主题活动及产学研交流活动,将学校成功的经验和做法带到医院,有助于医院党建及业务发展,期待进一步增强医院与学校在党建、科研、教学、临床等方面的交流与合作。

杨波副校长致辞,他表示,本次党史学习教育主题活动及产学研交流活动不仅是学校开展思想政治工作的新思路,也是坚持“党建+产学研”,坚持党建引领产学研的新举措,以党建促交流,以党建促合作,意义重大,有利于医院和学校在交流与合作中迎接挑战,把握机遇,共同发展。

119C8

开幕式后,党史学习教育主题活动开始。医院党委委员李金奎讲授《学党史  争先锋》主题党课。他指出,认真学习党的历史,有利于继承和发扬光荣革命传统及党的优良作风,有利于党员提高认识并充分发挥先锋模范带头作用,有利于提高党员处理和解决实际问题的能力。

随后,医院和学校开展产学研交流活动。学院院长张国军教授详细介绍了湖北中医药大学检验学院的历史沿革、师资力量、学科建设、专业特色、科研成果、学生就业及医学检验技术的发展现状。医院检验科张新伟主任介绍医院检验科发展情况及在黄陂区建设区域检验中心的设想。学院副院长刘湘教授作《学历不忘育人初心  牢记医学检验使命——“医教结合、院校共育”医学检验人才培养模式探讨》主题讲座,提出医学检验人才培养模式要以社会需求为导向、以区域服务为基础、以学生就业为根本、以应用技术为特色,立足新发展阶段,加快构建高质量教育发展体系,办人民群众满意的高等教育。

会后,检验学院师生参观了医院检验科各科室,各教研室老师们对口了解了检验科各亚专业的基本情况、发展现状及努力方向。老师们纷纷表示,此次检验学院与检验科各科室的有效对接有助于医教协同发展,有助于探索医学检验人才培养新模式,提高医学检验人才培养质量。

11452

本次“党建+产学研”活动是检验学院深入推进党史学习教育,把党史学习教育转化为谋发展、办实事、开新局的一项重要工作举措。学院会进一步厚植爱国爱党之情,传承红色基因,践行初心使命,用优异成绩迎接建党100周年。

上一条:菁锐成长营·2021年检验学院职场领航计划(一) 下一条:检验学院学生会党史学习教育暨第二次全体大会顺利召开