当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

学校召开2021届毕业生就业工作推进会

2021年04月30日 13:23 管理员 点击:[]

本网讯 4月16日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开2021届毕业生就业工作推进会。校长吕文亮,校党委常委张子龙,学生工作部负责人,各学院院长、分管学生工作副书记、就业秘书参加会议。会议由张子龙主持。

                             会议现场

校长吕文亮在就业工作推进会上讲话

会上,药学院、检验学院、针灸骨伤学院、外国语学院、国际教育学院分别介绍了学院2021届毕业生基本情况、前期就业工作推进举措等。学生工作部负责人通报了学校2021届毕业生目前就业工作整体情况,并对下一步工作进行了部署。

吕文亮对学生工作处和各学院高度重视、多措并举促进就业工作给予了肯定,同时分析了当前就业工作面临的形势,对下一步就业工作提出要求。一是要进一步提高政治站位,切实把毕业生就业工作提升到学校、学院生存和发展的高度,增强做好就业工作的责任感和紧迫感。二是要进一步理顺工作机制,加强组织,精准服务,确保安全,提升就业服务工作的水平和质量。三是要进一步延伸工作领域,加强就业调查研究,做好就业跟踪服务,提升我校毕业生的核心竞争力和学校的社会美誉度。四是要以“早部署、细落实、强管理、严考核”的决战决胜姿态,抓细抓实抓好就业工作,以优异成绩向建党100周年献礼。

张子龙指出,各部门、各学院要提高政治站位,增强使命意识,进一步夯实做好就业工作的思想基础;要加强形势研判,精准综合施策,抓好主阵地,加速全力冲刺;要尊重人才成长成才规律,加强个性化指导,强化学生就业观、择业观教育,引导学生找准自身定位,合理调整预期;要强化激励与约束机制,形成学校主导、学院主抓、部门协同、全员参与的工作机制,压紧压实责任;要确保学生安全,做到科学有效防控、安全有序招聘、就业保障到位,奠定学校高质量发展的基石。

 

 


上一条:志愿服务暖人心,真情感谢送锦旗 下一条:第二十三届“时珍杯”排球比赛圆满落幕

关闭