菁锐成长营·2021年检验学院职场领航计划(一)

2021年04月23日 12:33 管理员 点击:[]

为搭建校企合作深入对话桥梁,改变学生就业观念。2021年4月22日下午,检验学院启动菁锐成长营·2021年检验学院职场领航计划,邀请企业导师进课堂做就业指导专题讲座。本次活动邀请了重庆中元汇吉生物有限公司人力总监曹彦和中元湖北分公司总经理邬琳主讲。

讲座主题为“播下希望的种子,描绘可期的未来”。首先,曹彦给学生们详细介绍了体外诊断行业的现状及发展趋势,医学检验职业道路及其技能要求等内容,带来了医学检验最前沿最新技术的指导。介绍了体外诊断行业需具备的职业素养与技能,解答了同学们对专业前景、未来就业方向的困惑。随后,邬琳结合自己多年的从业经验及成功案例,讲述了她在体外诊断的职业生涯与成就。详细分析了体外诊断行业的机遇与挑战,使同学们对医学检验专业有了一个全方面的认知,并能提前做好学习规划和职业规划。

生动详实的案例,幽默风趣的讲解,提升了同学们对于医检专业的兴趣及专业报国的决心。

菁锐成长营是学校与企业深度合作,产教融合,联合打造的特色课程,发挥企业导师经验丰富、贴近行业、契合就业的优势,与学校课堂教学形成优势互补,凸显校企联合双主导育人作用,校企携手,强化职业意识,加强职业认同,提高职业素养,同时实现学校、企业、学生的“双赢”的效果。让学生们对今后的专业学习有了充分的思想认识,更直接地了解专业学习重点和行业发展方向,为将来创业、就业提供帮助。

上一条:我院学生在全国临床检验诊断学和医学检验技术研究生学术论坛中获一等奖 下一条:湖北中医药大学携手武汉市黄陂区人民医院 开展“共学党史 共肩使命 共创未来”党史学习教育主题活动