检验学院学生会党史学习教育暨第二次全体大会顺利召开

2021年04月21日 13:11 管理员 点击:[]

本网讯(通讯员:李瑞琪)为学习党的奋斗历程和伟大成就,凝聚学生会各部门力量,调动学生会成员积极性。4月19日,检验学院学生会党史学习教育暨第二次全体大会于基础楼C408顺利召开。本次大会由检验学院学生会主席王均怡主持,检验学院分团委书记钟鑫出席此次会议。

会议伊始,检验学院分团委书记钟鑫对学生会上学期的工作进行总结,表示能看到同学们的进步与变化,并给予学生会充分的肯定。同时他还对学生会提出进一步要求,希望大家能更积极地工作,更好地服务同学。

高圣千代为我们宣读《习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》,鼓励广大青年坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

易欣雨强调作为学生会工作人员,应从同学中来,到同学中去,改进作风,进行思想建设,以青年视角观察中国变化。接着,学生会负责人马关维从内部建设和活动开展两方面总结学生会的组织建设和上半年活动开展情况。随后,各部门负责人依次上台总结部门上学期工作成果以及工作反思,回顾过去,展望未来,立志带领学生会越走越好。

明紫轩为我们宣读学习党史教育通知,要求全体成员通过学习党史,加强宗旨意识,深刻领悟“全心全意为人民服务”的重要内涵。向我们阐述学校对我院学生会的要求,强调在中国共产党成立一百周年之际,作为青年一代,我们必须意识到青年是整个社会中最积极、最有生气的力量,新青年应勇立时代潮头,勇担时代使命,积极向党组织靠拢。分享任职一年期间感受,并告诫同学们:“在其位,谋其职。要不忘初心,懂得感恩。”

本次大会的成功召开使同学们意识到继承与发扬党的成功经验和优良传统的重要性,并使学生会成员明确学生会服务于同学的根本宗旨。相信在学生会全体成员的共同努力下,我院学生会会迈向新的高度。

审核:田诗宇

undefined

上一条:湖北中医药大学携手武汉市黄陂区人民医院 开展“共学党史 共肩使命 共创未来”党史学习教育主题活动 下一条:检验学院“携手岐黄·与党同行”医境追踪活动成功举办