武汉科技大学曾燕教授莅临我院作专业指导

2021年03月27日 14:08 管理员 点击:[]

本网讯(通讯员:杨振)   为使我院学生了解专业研究前景及考研方向,3月26日14:30,特邀武汉科技大学医学院曾燕教授到我院基础楼C408作专业指导。

会议伊始,曾燕教授向同学们讲授自身艰苦求学经历,鼓励在座学生把握当下,好好学习,在自己所学领域做出贡献,有所建树。接着,曾教授介绍了武汉科技大学与湖北中医药大学检验学院以往的一些合作并以此来说明基础医学在很多领域都有涉足、研究方向广阔、就业前景良好,推荐在座同学们考研报考基础医学相关方向。紧接着,曾教授就自己所研究的领域——脑科学先进研究技术来介绍了武科大有基础医学、生物学、公共卫生和预防医学三个学术型硕士研究点,这三个硕士点都是湖北省一流专业,并且这三个硕士点都可供我院同学报考。随后,曾燕教授结合所带本科学生考研情况,向同学们说明考研选择大于努力,选择考研院校一定要结合自身学习情况合理确定,在选择了考研院校之后不要中途更换目标,拼命往前跑。最后,到了我院学生与曾教授互动环节,曾教授热心回答同学们问题,向同学们介绍了考研调剂系统和调剂方法,并向同学们说明在考研面试环节,导师不会歧视学生的出身,导师更喜欢目标明确、责任感强、肯吃苦的学生。

时至15:40,本次指导大会圆满结束。本次指导大会让同学们了解到了专业研究发展前景、拓宽了同学们的考研视野,坚定了同学们的考研信心。

审核:杨振

上一条:检验学院“建党百年,拔节育穗”主题宣讲活动顺利举行 下一条:武汉生物工程学院来访我院