当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

检验学院“青”眼看世界暨开学第一课顺利召开

2021年03月01日 15:03 管理员 点击:[]

本网讯(通讯员:杨振)  料峭春寒、草木萌发。新学期,如约而至的不止春天,还有平平安安的检院学子们。为检验同学们寒假成长计划结果和对同学们进行疫情安全防控和寝室用电安全教育。2月28日17:00,检验学院于基础楼C408开展“青”眼看世界暨开学第一课。

会议上辅导员钟鑫、贾少英、谭雨萌、乔丹分别向所带班级强调疫情防控要点及在学校遇到发热情况应该如后处理,接着进一步规范寝室用电、外出请假等行为。向同学们阐述新学期要有新目标、督促各位同学要严于律己、遵守各项规章制度。希望大家在新学期充实美满、有所收获。

紧接着进入“青”眼看世界环节,同学们就寒假收获的身边英雄故事、红色遗址介绍及乡村振兴案例进行了分享。2020级医学检验一班的陈祖豪同学以古文《桃花源记》为切入点,介绍了家乡桃源的历史、特色美食、当地方言以及当地名人使同学们了解到一个极富人文特色、蕴含风情的名胜古地。随后,2020级医学检验三班的李瑞琪同学通过新形势下“互联网+”的电商结合养殖业,着重介绍了家乡张沟镇是如何通过“养殖黄鳝”发展经济,带动本地居民迈向富足生活。以及“脱贫攻坚”“美丽乡村”等政策等政策给家乡经济和环境共同发展带来的益处。

时至19:00,本次“青”看世界暨开学第一课到此结束。本次大会落实了我院疫情防控及安全教育,增强了同学们的防控意识。同时也让我们看到了我院学子丰富多彩的寒假生活,为我院以后日常工作奠定了良好基础。

审核:杨振

上一条:检验学院“挑战杯院赛”顺利进行

关闭