当前位置: 学院首页 >> 学生之窗 >> 综合新闻 >> 正文

高举团旗跟党走•医检梦心唱青春 ----检验学院2017暑期“三下乡”

2017年07月06日 13:09  点击:[]

 为增强大学生团员责任感使命感,开展“一学一做”学习教育实践,激发共青团员先进性, 7月6日湖北中医药大学检验学院“医检梦心”大学生社会实践团队成员们在学院党委书记郭亮、党委副书记王玮、团总支书记武卫兵、专职辅导员邓红蕾老师、李婷老师、王幸老师的带领下奔赴咸宁市通山县开展大学生暑期社会实践。

 重温旧时入团梦,致敬英雄卫国情。7月6日下午1点,实践队员们到达通山泰和烈士陵园,在革命烈士纪念碑前重温入团仪式,大家面对着团旗,庄严宣誓,共唱团歌。新生团员代表成华婧发言,她谈到作为当代大学生团员,我们更要担负起责任,认真去学,努力去做,为十九大的胜利召开做出的贡献。随后党委书记郭亮同志呼吁同学们积极践行“一学一做”,不忘初心做好党的后备军,强调切莫贪图私利而忘了最初入团的心意,要始终保持纯洁上进的思想。同学们聆听了通山英烈的优秀故事,感叹其为国牺牲的赤诚忠勇之心,切身感受到和平的来之不易,更觉自身责任之重大。队员们表示在今后的学习生活工作中都要充分发挥“吃苦在前,享乐在后”的精神,积极践行“一学一做”,高举团旗跟党走。

团课求学受叮咛,星火传承话共青。下午3:00,实践队员来到通山县团县委,团县委主持工作副书记肖燕和团县委老师王天昱热情欢迎了各位学生党员、团员的到来。王天昱老师为同学们讲团课,从什么是一学一做、其总体要求和目标任务多个层次展开,同时结合自己在校时团干部工作经历和基层工作经验与同学们互动。王老师表示团干部应加强与青年联系,以身作则,影响更多人,为党储备更多更好的后备军,同时也要与时俱进,在紧抓思想不放松的前提下,充分利用新媒体进行宣传。最后检验学院党委书记郭亮和通山团县委副书记肖燕向同学们表示希望实践队员们能好好消化、吸收团课内容,增强在校服务同学、以后服务青年的能力与意识,为国家发展做贡献。

飞扬检验青春梦,心系光荣夕阳红。通山县光荣院是孤老伤残军人,复退军人们老有所养的家园。77日上午8:30,队员们赶到光荣院诊疗健康问题,并进行志愿服务。义诊的队员热情的为老人测血压、量心率、查色盲,给老人们发放健康知识手册并讲解宣传。进行常见疾病防治知识普及,随后队员们现场进行讲解演示艾灸疗法,并采用推拿按摩等方法治疗常见病。与此同时,卫生组则帮助工作人员进行清洁消毒。老人与队员们亲切交流,有位参加过抗美援朝的老兵讲述红色故事,大家受教良多。最后,队员们向老人赠送足浴包、香囊、艾条等具有中医特色的保健药品。本次志愿服务中,同学们学以致用,结合自己专业,发挥志愿者精神,增强了社会责任感,也培养了善于解决问题的实践能力,对于提高大学生的综合素质有积极意义。

检验学院暑期“三下乡”实践团队结合自己专业知识,以“思想下乡”、“专业下乡”与“文化下乡”为宗旨开展系列活动,为学生专业操作能力的锻炼搭建了平台,促进学生服务意识和社会责任感的培养和发展。秉承着“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,本次活动实现了社会实践与社会观察、志愿服务、专业学习的有机结合,为新时代的青年学生的成长发展指明了方向,激励他们为中国民族伟大复兴的中国梦的实现奉献自己的青春和力量。

 

 

   

 

 

 


下一条:检验学院举行庆祝中国共产党成立96周年暨新党员入党宣誓仪式

关闭