当前位置: 学院首页 >> 学生之窗 >> 综合新闻 >> 正文

检验学院成功召开助学还款培训暨诚信感恩专题教育会

2017年05月19日 09:04  点击:[]

为及时帮助即将毕业的同学们了解助学还款的各项事宜,518日中午1230,检验学院于基础楼C408召开助学还款暨诚信感恩专题教育会。学院资助秘书谭雨萌老师、毕业班辅导员李婷老师和邓红蕾老师参加了此次活动。

培训会上,检验学院资助助理詹鹏同学结合PPT就生源地贷款的还款程序进行一一讲解,分析了毕业确认和还款过程中可能存在的问题,并通过具体事例重点强调了违约后果,告诫同学们诚实守信,按时还款,做一名合格的大学生。随后,詹鹏同学还根据不同学生的情况,对正常还款、提前还款、休退学等各类情况进行了区别讲解,并与参会人员就相关问题展开了交流讨论并介绍了具体的还款步骤。最后,李婷老师和谭雨萌老师围绕“诚信感恩”发表了各自的看法,希望同学们存感恩于心,显诚信于行,所谓的诚信不仅仅是遵守一纸合同,更要在实践中将其提升为自己独特的人格魅力。

历时一个多小时,本次活动圆满结束。此次活动旨在解决同学们在还款过程中遇到的问题和疑惑,同时强调了诚信还贷,诚信做人,为广大同学们上了良好的一课。

上一条:检验学院“党团携手共争先”活动圆满开展 下一条:检验学院毕业生的话:图书馆前的毕业照,是结束,也是开始!