当前位置: 学院首页 >> 学生之窗 >> 综合新闻 >> 正文

检验学院开展“大学生心理危机的识别与应对”专题培训讲座

2017年04月20日 10:01  点击:[]

为推进我院心理健康教育,宣传普及心理健康知识,加强各班心理健康服务工作,检验学院心理技能提升培训大会于4191830在基础楼C407隆重召开。校心理咨询中心咨询师方勇老师受邀到我院为在校班级班长、心理委员及宿舍长们进行主题为“大学生心理危机识别与干预”的培训,检验学院心里秘书武卫兵老师组织培训,师生共同探讨交流心理健康相关问题。

首先,方老师对同学们的到场表示感谢与欢迎。接着,方老师以心理健康的概念为切入点,围绕心理健康与亚健康进行了深入剖析,并借此向同学们强调了心理问题并不等同于心理疾病。随后,方老师详细介绍了各种神经症的表现并通过实际案例教授同学们解决问题的方法,同时他告诫心理疾病的诊断是专业性很强的工作,同学们切忌盲目进行自我诊断,盲目对号入座。在方老师循序渐进的引导下,同学们各抒己见,热烈探讨,大会氛围被推向高潮。紧接着,方老师用PPT向同学们展示了我校温馨的心理咨询室与校心协同学们丰富多彩的课外活动,使同学们对学校心理健康教育方面的工作有了更直观更全面的认识。最后,方老师总结到“报告与陪伴相结合”是帮助身边同学解决心理问题的重要技巧。

时至1940,心理技能培训大会圆满结束,此次大会的成功召开不仅对我院同学们的心理健康发展起到了积极导向作用,而且为我院心理健康教育工作积累了丰富的实践经验,从而为我院学生工作的进一步提升发展奠定坚实基础。

上一条:检验学院毕业生的话:图书馆前的毕业照,是结束,也是开始! 下一条:检验学院王玮副书记为14级在校生开展就业指导讲座