当前位置: 学院首页 >> 学生之窗 >> 综合新闻 >> 正文

检验学院王玮副书记为14级在校生开展就业指导讲座

2017年04月15日 12:59  点击:[]

为减少即将面临实习的大三学生在今后就业中的困惑,进一步帮助同学们树立正确的就业观和择业观,使广大学生了解就业形势,就业政策,转变就业观念,提高就业技能,414日中午1230,王玮书记在C408教室为产业班以及专升本的同学进行了就业指导讲座,会场座无虚席。

讲座伊始,王书记便强调了提早做好就业准备的重要性。随后,她强调了时常关注就业招聘信息的重要性,告知了学生学校就业信息网等网站。王书记主要围绕就业信息的收集,要学会甄别、筛选对自己有益的信息。她强调毕业生应树立正确的择业观和就业观,告知学生们要敢于吃苦、勇于竞争,不所挫折,立足基层,尤其是女同学,更要养成吃苦耐劳的精神。并且她还指出在择业时应明确自己的专业性,去找适合自己所学专业的、适合自己发展的用人单位。最后,王书记围绕协调好考研、实习与就业三者关系,根据往届毕业生的实习、求职与工作经历,帮助学生做好面对严峻就业形式的心里准备,并对学生关于一些基层计划、就业的疑惑进行了详细的解答。

上一条:检验学院开展“大学生心理危机的识别与应对”专题培训讲座 下一条:检验学院党委副书记王玮深入学生寝室检查安全卫生情况