当前位置: 学院首页 >> 学生之窗 >> 综合新闻 >> 正文

话剧《天堂的隔壁是疯人院》成功上演

2011年05月25日 11:26 管理员 点击:[]

小舞台,大精彩。5月25日晚7点,由检验学院团总支和乐言话剧社共同主办的话剧《天堂的隔壁是疯人院》在大学生活动中心激情上演。检验学院杨瑞芬副书记、校团委张登超副书记、检验学院团总支书记叶海波老师以及武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉科技大学等部分兄弟院校话剧社团,我校部分学生组织负责人受邀观看演出。

在简短的介绍后,表演正式开始。经过近一年时间精心准备的学生演员们以他们精湛的演技在两个小时时间里演绎出孤独无奈的吴所、胆小谨慎的顾忌、善良俗气的咪咪、心高气傲的里白、积郁成疾的副处长贾货、一考成疯的高中生周文天、母体文化休克的律师杨仁等一群生活在自己世界里的“疯子”,以荒诞幽默的喜剧手法展示出现代人精神的空乏与无知,强调人作为社会的主体应该坚持正确信念和寻找精神家园的重要性,让现场观众在捧腹大笑、拍手叫好的同时,引发出他们深刻的思考。

据悉,这是继乐言剧社在去年暑期全国大学生戏剧文化节获奖之后的又一次大型演出,也是剧社08、09级学生的告别演出,全剧由学生自编自导完成,演员们惟妙惟肖的表演,得到了观众的高度赞扬,展示出中医学子的风采。

上一条:检验学院举办考研经验交流会 下一条:我院喜获校教工太极拳比赛二等奖

关闭