当前位置: 学院首页 >> 学生之窗 >> 规章制度 >> 正文

湖北中医药大学大型活动安全管理办法

2016年03月20日 09:18  点击:[]

第一条 为加强学校大型活动安全管理,确保大型活动安全有序地进行,根据《武汉市公安局申请举办大型活动、集会、游行、示威许可》等规定,结合学校实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于在校内举办的各类大型活动。

第三条 本办法所称大型活动,是指学校以及各院、部、处、群众团体及校外单位在本校广场、道路、体育场(馆)、礼堂等公共场所面向师生员工及校外人员举办的参加人数一次在1000人以上的大型活动。具体包括:

(一)演唱会、音乐会、篝火晚会;

(二)体育竞赛、科技竞赛、表演;

(三)人才交流招聘会;

(四)其它大型活动。

第四条 按照“谁主办、谁负责”的原则,主办单位主要负责人为第一安全责任人,对大型活动的安全负责。保卫处是大型活动安全工作的主管部门。

第五条 严格控制校园内进行的产品展览、演示会等商业盈利性活动。

第六条 对于学校组织举办的大型活动,保卫处应按照活动的规模、性质、要求,预先制定安全保卫工作方案,报辖区派出所审批并组织实施。

第七条 各院、部、处及群众团体、校外单位组织举办的大型活动,应按下列规定办理安全审批手续:

(一)举办大型活动,由举办单位制定安全保卫工作方案,经主要负责领导审批后,提前7日将制定的安全保卫工作方案交保卫处,并由保卫处报公安机关审批。

(二)校外单位在本校举办的大型活动,承办单位应将安全保卫工作方案提前7日向学校校长办公室报告,经审核同意后,再由保卫处报公安机关审批。

第八条 大型活动举办单位必须严格制定、执行安全保卫方案,由举办者和场地管理部门按照有关的要求,组织管理人员维持活动秩序,工作人员要坚守岗位,履行职责,发现扰乱公共秩序的人员应予劝阻、制止,对不听劝阻的交保卫、公安部门处理。

第九条 根据武汉市公安局申请举办大型活动的规定,举办大型活动公安机关和保卫处派人维持治安秩序,举办单位要有人员经费预算。

第十条 大型活动有下列情形之一的,保卫处有权要求终止活动:

(一)未办理安全审批手续而举办活动的;

(二)已办理安全审批手续,不按照安全要求执行的;

(三)明显有违反校园文明规定等不健康内容的;

(四)超出场地规定人数的;

(五)现场秩序严重混乱,对人身、公共财产安全构成威胁或可能引发伤害事件的。

(六)有违反国家法律法规及相关规定等活动的。

第十一条 参加大型活动的人员和观众,必须遵守下列规定:

(一)讲文明礼貌,遵守公共秩序,遵守举办单位和活动场所的有关制度和规定,听从工作人员的疏导和管理;

(二)禁止故意拥挤起哄、吵闹等扰乱场内外秩序的行为;

(三)禁止在场内打架、斗殴和辱骂、殴打演出人员及工作人员;

(四)禁止携带易燃、易爆等危险物品入场;

(五)禁止伪造、倒卖入场券或使用假(废)票入场。

第十二条 大型活动举办者违反本办法,保卫处将视其情况轻重,追究直接责任人或主办单位负责人的责任或交由公安机关处理。

第十三条 参加大型活动执勤的工作人员应认真履行本办法所赋予的各项职责,遵守纪律,尽职、尽责,确保安全。

第十四条 本办法由保卫处负责解释。

第十五条 本办法自公布之日起施行,原有的办法自动废止。

湖北中医药大学

0一四年十二月十五日


上一条:湖北中医药大学户籍管理暂行规定 下一条:湖北中医药大学检验学院团总支学生会章程

关闭