当前位置: 学院首页 >> 学生之窗 >> 规章制度 >> 正文

湖北中医药大学检验学院“全世爱”志愿者协会会规

2012年11月12日 21:43 管理员 点击:[]

)$3V4W)~NNNYKDK]R(OH4BP.jpg

【中国青年志愿者精神】团结、友爱、互助、进步

第一章工作制度

作为志愿者协会的一员,成员间应和睦相处,团结友爱,工作认真负责,齐心协力,增强凝聚力使协会能有更好的发展。

一、各部门在每学期初第一次例会时,拟一份本学期总体工作计划上交主席团,经主席团审核整理后上交。

二、部长以及主席团每周开一次会议,部门每两周开展一次会议,具体时间可因活动而定。

三、协会开展各项活动之前由策划部提前写好活动计划,上交经审核。活动结束后两天之内由主办部门上交工作总结。

、各部门每月29号交一份打印版和电子版的月末总结,反思教训,发扬长处。

五、学期末,各部门拟一份本学期总结和下学期工作计划,经秘书部统计整理后上交。

第二章例会制度

例会是协会工作组织和自我管理的一项重要内容。通过会议可以及时的制定安排和总结工作,并及时发现和解决工作中存在的问题和不足,及时传达学校学院的工作安排和有关通知精神。

例会或者会议参加者必须履行好的职责:

、不迟到、不早退、不旷会。

、请假必须写请假条上交给部长,提前得到批准,不得由他人代请,如遇急事可电话请假,事后必须补上请假条。(假条必须按规定格式用无头信纸写明)

、按会议通知内容的要求,积极准备,会上踊跃发言,缩短会议时间,提高会议效率。会议期间,保持纪律,不得交头接耳玩手机吃零食等做与会议无关的事。

、出席会议时全体到会成员必须自带笔记本和笔,并做好会议记录。秘书部专门负责记录会议内容。

第三章活动以及财务管理制度

活动制度:

一、志愿者协会举办活动应该紧密围绕提高成员素质,发扬奉献精神,使同学们得到锻炼,有所收获。

二、活动前按照策划部所拟的计划书及流程表,相关参与人员开会讨论相关事务,分配任务,力争做到全面规划,统一管理。

三、活动中各成员应相互配合,听从安排,按要求完成各项任务,不得擅自行动。如遇突发状况,需及时向上级反映。

财务管理:

一、在需要经费的活动组织前写一份经费预算。负责人员在活动结束后统计钱数并附发票或收据交由协会主席团,由经费管理人员进行审核。

二、由外联部拉赞助得到的经费,应及时交予经费管理人员,并做好统计。

三、支出或收入的经费应做好记录工作,必须由经手人签字。

第四章考核制度

每人10分、部门30分。干事加(扣)分相应的加减到部门总体分上。部长副部加(扣)分在部门总体分上相应的双倍加减。

有以下情况给予扣分

1、参加活动迟到者,一次扣2分。

2、例会迟到,每次扣1分;无故缺席者,每次扣2分。

3、凡有各部门部长认为工作不佳及活动不服从管理者,经主管老师和主席团调查核实后扣2分。

4、工作不按时完成者视情节轻重扣2—5分。

以下情况给予加分:

1、为本系做出贡献或为本系赢得荣誉者每次加2分

2、为协会拉成赞助的成员每次加1分。

3、根据个人的服务时间情况,时间最多的前三名各加1分。

备注:1、期末根据得分高低评出一个优秀部门。

2、根据民主投票参考部长及主席团意见各部门评出优秀志愿者。(管理得分低于6分者不具备评选资格)

2012年8月第二次修订

上一条:湖北中医药大学检验学院团总支学生会章程 下一条:2012年下半年检验学院团总支学生会成员名单

关闭