当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 学习资料 >> 正文

科研示范岗--刘湘

2011年03月24日 15:37 管理员 点击:[]

4.jpg

刘湘,女,1972年出生,博士,生物技术教研室教师。

在教学工作中,她坚决服从安排,不计个人得失,顾全大局,任劳任怨,爱岗敬业,无私奉献,以高度的责任心和工作热情认真主动地投入到每一项教学环节中去。2005年以来,她参加了生物技术新专业的建设,主讲理论课2门,指导实验课4门,承担了毕业实习和毕业论文的指导工作。在备课过程中,她查阅了大量的文献资料,力争把学科的发展前沿介绍给学生,注重培养学生理论联系实际、分析和解决问题的能力,努力培养学生的科学精神和创新意识。她常常通宵达旦地批改学生的课堂作业、实验报告、毕业论文,认真细致、评价公正,反馈及时,让学生心悦诚服。为了充分利用学校现有条件为新专业学生安排实验,她和同事废寝忘食,查阅有关资料,反复进行实验,牺牲了无数节假日及休息时间,放弃了照顾孩子及家人的责任。

在科研工作中,她始终紧跟学科前沿,勇于开拓创新,始终坚守在科研一线,亲自在实验室做实验,练就了娴熟的实验技能。有时,为了解决实验中的难题,保证实验的顺利进行,常常忙得不能按时下班、吃饭,寒、暑假从来没有休息。艰苦的付出换来了丰硕的科研成果,目前在其发表论文中已有3篇被SCI收录。

上一条:实验示范岗--张德新 下一条:教学示范岗--谢圣高

关闭