当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党内生活 >> 正文

党建委员会举办的活动

2012年11月10日 17:29 管理员 点击:[]

(2011-2012学年上学期党建活动简介)

“梦回辛亥”主题晚会

2012年12月8日晚在基础楼C408,全体学生党员参与了党建工作委员会主办的以“梦回辛亥”为主题的党建活动,在此次活动中,各支部都上演了精心策划的节目,获得了全场喝彩和好评。

Q]9S2`O@OQ]VQ8K]OK[7H$E.jpg

活动过程中,大家通过历史回顾,诗歌朗诵,话剧表演,游戏体悟等环节对辛亥革命有了更深刻、更感性的认识和了解。

YN5}H[(O8E%I}T2YZ}7Y)BR.jpg

CR2$70RBYF%I_4_NLO}OZOT.jpg

活动结束后,朱老师为各获奖代表颁奖并合影留念。在此次活动中,朱老师号召学生党员认真学习和体会辛亥革命的精神和重大意义,严格要求自己,以身作则,切实发挥党员的作用。各个学生党员也受益匪浅。

(2011-2012学年下学期党建活动简介)

检验学院五四精神主题辩论赛取得圆满成功

5月31日晚6:30由检验学院学生党建工作委员会主办的以“弘扬五四精神,矢志成才报国”为主题的辩论赛在基础楼C408落下帷幕并取得圆满成功。出席本次比赛的评委有检验学院学生党建工作委员会主任朱必法老师,副主任李森苗同学以及各学生党支部的副书记。

LI36WRN)LW~(M()(`)IX)DN.jpgXCQP%VHB{4}I2H65[REXDTS.jpg

此次比赛分为上下两场。学生党员代表深情的朗诵拉开了本次活动的序幕,紧接着,第五党支部辩论队(正方)VS第二党支部辩论队(反方)就“应不应该取消啃老族父母的社会福利待遇”的辩题开始了第一场辩论赛的角逐,比赛过程中辩手思路清晰,紧抓自方观点,将对方观点一一击破,现场气氛紧张激烈。最后,反方第二党支部辩论队从社会现实情况出发,旁征博引,有理有据,赢得了本场比赛。下半场比赛在党建工作委员会精彩的红歌串烧之后展开了拉锯,由第三党支部(反方)和第四党

Y8CGNW)8CJ`T72PP]J]7}OT.jpg

支部(正方)就“在校大学生是否应该创业”这一辩题进行PK,比赛中,双方观点正面交锋,双方辩友斗智斗勇、唇枪舌剑,赢得了在场观众的一片喝彩。最后,正方第三党支部辩论队据理力争,获得了评委好评而赢得比赛。至此,两场辩论赛告一段落,朱必法老师对本次比赛做了点评和总结,并号召全院学生积极参与这样的活动,关注时事,积极思考社会问题,提高自身综合素质。经评定:第三、第四学生党支部分获第一、二名,第二、第五学生党支部并列第三名,同时,杨哲和朱晓洁被评为“最佳辩手”。

整场比赛在朱老师为各获奖代表颁奖留念中圆满结束。它的成功举办培养了学生党员对社会问题的敏感度和思考能力,促进了学生党员对社会时事的关注和了解,也使得参赛的同学在思维口才及临场论述方面得到了极大的锻炼,同时每一位听众也感受到了高度思维和智慧的较量,场上场下的人都受受益匪浅。

1D1X)W]L`({J1Z[AL)3TI6P.jpg

(2012-2013学年上学期党建活动策划书)

“党团在我心中”知识竞赛策划书

--爱国悠悠情 党团在我心

一.概况

1.活动名称:党团在我心中

2.活动形式:知识竞赛

3.参赛对象:检验学院学生正式党员、预备党员

4.组织方:

主办:检验学院学生党建工作委员会

承办:检验学院学生党建工作委员会宣传部、纪检部

5.比赛时间:2012年11月16日

6.比赛地点:c408

7.比赛形式:4支代表队现场答题

8.奖项设置及安排:活动设冠、亚、季军代表队

二、知识竞答程序(由主持人执行)

(一)活动目的

本届知识竞答主要为丰富同学们课余生活,活跃校园气氛开拓思想,体现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,培养发掘人才,本着“公平竞争,力争第一”的精神,提高党员学生对党团的认识和了解,促进大家对党团的热爱。

(二)活动主题:

爱国悠悠情党团在我心

(三)参赛要求

1、各参赛队领队、队员仔细阅读本次知识竞赛方案,熟悉相关赛程安排。

2、各参赛队须于每场比赛开始前20分钟到达比赛现场,以利于组委会对赛事的统筹安排及各种准备工作的顺利进行。

3、每位参赛者须认真答题,自觉维护现场秩序;

4、各参赛队不得携带任何与比赛有关的材料入场;

5、除特别说明外,每位队员答题时都要在主持人把题目宣读完毕后才能答题。如果在答题前未听清题目内容,可以要求主持人重复宣读一次题目,主持人宣布答题开始,计时开始。如若在主持人宣布答题开始前答题者,取消该题的答题资格。在答题中途不得要求主持人重复宣读题目;

6、每次答题,各代表队只能派出一名代表答题;

7、答题者在回答完毕后要向主持人示意“回答完毕”;

8、各代表队必须遵守本规则,服从主持人的安排,服从竞赛结果。各队如对比赛结果产生异议,则在赛后书面提出。

9、比赛结束,如果出现总分数相同的时候,在总分数相同的代表队之间进行加题赛。

三、活动流程

(一)竞赛大致进程:开场节目表演 主持人致辞并宣布比赛规则 答题环节(必答题、限时题) 中场节目表演 答题环节(选分题、我爱记歌词)

结尾节目表演 主持人宣布比赛结果,嘉宾颁奖 主持人进行结语

党建各部门进行场地的清理工作

(二)各环节比赛规则:

1.必答题:

此环节题目全为抢答题,共分3轮,每轮由各队相同号码的选手作答。每个代表队回答三道题。本环节答对一题得10分,答错不得分,不扣分。

2.限时题:

每队有2分钟的时间作答。在2分钟内参赛队伍尽可能多的答题,答对一题加10分,不会答或不肯定答案可以弃权,进入下一题作答。

3.选分题:

参赛队选择不同难度的题目作答,根据题目难度不同,分值不等(10分、20分、30分、40分),各参赛队按照实际情况选择不同分值题作答,答对可以加上相应的分数,答错扣去相应的分数。每队有2次选题机会。

4.我爱记歌词

此环节共有三轮,各队先选一首歌,然后听音乐给出上句的提示,填写下句,每个队都必须参与接龙,每个队须答三题,答对一题者得10分,答错者不得分。

四、各项比赛规则的说明

1.主持

1)主持人不得暗中提示,但可以多读一遍问题;

2)主持人不得有意拖长时间,影响选手作答;

3)主持人要读请题目,听清答案;

4)主持人在听清答案,判定无误后方可给分;

5)主持人在未能听清答案或选手所答答案与正确答案有所出入,并不能判定其错时,必须请求仲裁判定;

6)在每环节结束后,主持人按每队所得分值,按由低到高的顺序,从低分队开始选题;

2.仲裁

1)仲裁必须公正严明,做到对错分明;

2)涉及到计时时,仲裁要严格计时;

3)评委一时不能判定正误时,要讨论通过;

3.计分组

计分组各成员须公平公正,认真负责。

五、颁奖仪式及奖项奖品设置

1.主持人宣读比赛结果

2.颁奖嘉宾

3.奖品的设置

冠军队 1个 奖状、礼品

亚军队 1个 奖状、礼品

季军队 2个 奖状、礼品

4.礼仪、音乐

5.奖状的书写

上一条:党建工作委员会成员组成(照片) 下一条:党组织生活剪影

关闭