当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党内生活 >> 正文

检验学院召开学生党建工作委员会成立大会

2011年03月19日 15:30 管理员 点击:[]

3月17日中午,检验学院在C407召开了学生党建工作委员会成立大会。学院党总支夏焕德书记、杨瑞芬副书记、团总支书记叶海波老师、全体专职辅导员老师以及学生党员参加了大会。

夏书记首先作了动员讲话,他代表学院党总支、行政、工会、团总支对学生党建工作委员会的成立表示了热烈的祝贺,并着重介绍了这一机构成立的背景、工作宗旨、主要职能等,同时他希望各位学生党员干部、普通学生党员在学生党建工作委员会的指导下,严格要求自己,认真学习,辛勤工作,切实发挥出党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,用实际行动争做一名优秀共产党员,争创先进基层党组织,充分发挥党建工作的龙头作用,将我院学生工作推向新的高度。随后,杨书记详细介绍了委员会下设组织机构及其职责范围,并代表党总支宣读了相关人员构成。最后,叶海波老师围绕创先争优、党员发展、党组织生活、建党九十周年主题教育、机构和制度完善等重点问题布置了本学期学生党建工作的主要任务。

检验学院学生党建工作委员会的成立,是学院党总支为进一步充实学生党建工作队伍的力量,培养学生党员的党务工作能力和综合素质,提升青年学生自我教育、自我管理和自我服务水平,努力实现以党建带团建、促班建,扎实推进基层党组织建设,不断提升学生工作水平进行的一次积极探索。学院党总支副书记、学生党建工作委员会主任杨瑞芬表示,学生党建工作委员会的成立,是我院党总支对学生党建工作认真思考、长期酝酿的结果,通过加强宏观指导、发挥学生党员的主观能动性,必将推动我院学生党建工作的系统化、规范化和高效化,为学院学生党建工作开创一个崭新的局面。

上一条:黄必胜副校长点评检验学院党总支创先争优活动 下一条:一名先进党员 一面光辉旗帜 一个文明寝室

关闭