当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党内生活 >> 正文

一名先进党员 一面光辉旗帜 一个文明寝室

2010年11月05日 09:52 管理员 点击:[]

为在学生党员中深入开展创先争优活动,积极推动学生党建进公寓,努力营造赶超先进、争做先进共产党员的浓厚氛围,进一步提高学生党员的党性修养,充分发挥学生党员在广大学生中的先锋模范作用,10月21日下午,检验学院在C408启动了“学生党员寝室”挂牌活动。党总支书记夏焕德、副书记杨瑞芬、团总支书记叶海波以及各学生党支部书记、部分学生党员代表出席了启动仪式。

杨书记首先从挂牌目的、对学生党员的要求、监督及考评办法等方面向大家宣布了学生党员宿舍挂牌制度。随后,出席本次仪式的各位领导为学生党员代表颁发学生党员宿舍统一标志牌。接着,学生党员代表发言,在充分肯定挂牌活动意义的同时,也代表我院全体学生党员明确表示要严格以党章的标准严格要求自己,积极为师生服务,发挥党员的应有作用,真正做到“我是一名党员,代表的是一面光辉旗帜,身后就是一个文明寝室。”启动仪式结束后,与会领导亲自到学生党员宿舍为其宿舍挂上“学生党员宿舍”;此外,还为每位学生党员的床位前贴上了“党员床位”。

“党员身份亮出来”,不仅是对学生党员身份意识的强化,更是发挥党员先进性的重要举措。作为我院学生党员创先争优活动的重要组成部分,挂牌活动得到了学生党员的积极支持和普通同学的一致肯定。

12.jpg

学院党总支夏焕德书记与学生在“学生党员寝室”门牌前合影

13.jpg

夏书记亲手贴上“学生党员床位”

上一条:检验学院召开学生党建工作委员会成立大会 下一条:感受红色文化,传承革命精神

关闭