当前位置: 学院首页 >> 学科建设 >> 本科专业设置 >> 正文

卫生检验与检疫专业

2021年06月25日 21:57  点击:[]

学制:四年

学位:理学学士

培养目标:

卫生检验与检疫专业培养具有扎实的理论基础、较强的实践能力,能胜任公共卫生与预防医学领域检验检疫工作要求,并具备一定科学研究能力的高层次人才。学生通过四年系统学习,能掌握基础医学、预防医学、理化及卫生检验检疫学的理论知识和基本技能。

主要课程:

生理学、生物化学、病理学、有机化学、分析化学、仪器分析、人体寄生虫学、信息技术基础及应用、卫生统计学、卫生毒理学、流行病学、营养卫生与食品卫生学、环境卫生学、劳动卫生学、医学免疫学、医学微生物学、水质理化检验学、空气理化检验学、卫生微生物学、食品理化检验学、分子生物学检验、实验室质量管理等,同时开设多门医学、卫生学相关学科的选修课程。

就业去向:

  卫生检验与检疫专业毕业生适合在各级疾病预防与控制中心、地方病和职业病防治所、环境保护机构、食品质量监督机构、海关、大型食品厂、饮水厂、化妆品生产企业等单位从事检验、检疫和质量控制等工作。


上一条:医学检验技术专业 下一条:生物技术专业

关闭