当前位置: 学院首页 >> 学科建设 >> 本科专业设置 >> 正文

生物技术专业

2021年06月25日 21:55  点击:[]

学制:四年

学位:理学学士

培养目标:

生物技术专业培养具备系统的生命科学基础理论和生物技术基础知识,能力结构和素质结构合理,适应现代科技发展、社会发展和经济发展需要的高级专门人才。学生通过四年的理论学习和实习,能掌握生物学的基础理论和较系统的生物技术基础理论、基本技能。

主要课程:

生物学、生物化学、分子生物学、细胞生物学、微生物学、遗传学、信息技术基础及应用、生物统计学、基因工程、酶工程、发酵工程、细胞工程、生化技术、生物制品学、临床医学检验技术等。同时还开设多门医学、生物学相关学科的选修课程。

就业去向:

生物技术专业毕业生适合在生物科研机构、医药企业、食品企业、环保部门、高等院校等单位从事科研、开发、技术推广、制药、生产管理、教学等工作。