当前位置: 学院首页 >> 学科建设 >> 本科专业设置 >> 正文

食品质量与安全专业

2021年06月25日 21:53  点击:[]

学制:四年

学位:工学学士

培养目标:

食品质量与安全专业培养具有扎实的化学、预防医学、食品科学和营养学的理论基础,较强的食品质量控制与安全技术管理以及新资源食品开发能力的应用型高级技术人才。学生通过四年系统学习,能掌握食品化学、食品安全与检测技术、食品质量与安全管理、食品营养学的基本理论知识和基本技能。

主要课程:

高等数学、无机化学、有机化学、分析化学、仪器分析、信息技术基础及应用、卫生统计学、食品营养学、食品毒理学、食品生物化学、食品微生物学、食品化学、食品工艺学、食品生物技术、食品安全与检测技术、食品添加剂、食源性疾病流行病学、食品质量与安全管理等。同时开设多门医学、卫生学相关学科的选修课程。


上一条:生物技术专业 下一条:医学影像技术专业

关闭