当前位置: 学院首页 >> 学科建设 >> 本科专业设置 >> 正文

医学检验技术专业

2021年06月26日 21:50  点击:[]

学制:四年

学位:理学学士

培养目标:

医学检验技术专业培养从事医学检验技术及医学类实验室工作的医学高级专业人才。学生通过四年的医学检验操作技能的系统训练,能掌握基础医学、医学检验及医学检验相关临床医学等方面的基本理论知识,具有临床医学检验技术及医学实验研究的基本能力。

主要课程:

生理学、生物化学、病理学、信息技术基础及应用、医学统计学、微生物学、临床基础检验、临床生物化学检验、分子诊断学、临床检验仪器与技术、临床微生物学检验、临床寄生虫学检验、临床血液学检验、临床免疫学检验、临床实验室管理等,同时还开设多门医学相关学科的选修课程。

就业去向:

医学检验技术专业毕业生适合到各级各类医院、血站、卫生检验与检疫部门从事医学检验工作,也可以到医药院校、医药企业、医学科研等单位从事教学及实验技术工作。


下一条:卫生检验与检疫专业

关闭